Пряник швейцарский
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
12
8
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
500 гСахар
200 гМед
200 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
20 гПекарский порошок
15 гМолоко
100 млКорица
1 чайная ложкаМускатный орех
2 чайные ложкиГвоздика
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Молоко смешать с сахаром и нагреть, пока сахар не растворится. Понемногу вливать мед, нагреть до однородного состояния. Остудить.
2Смешать корицу, измельченный орех, измельченную гвоздику. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать. Взбить яйцо и добавить в тесто. Влить остывшую смесь.
3Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Верхушку смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151223165017/151230171524/p_O.jpg
0
Если муки поменьше и оставить на ночь тесто, то можно все, что угодно слепить.
спецпроекты
Похожие рецепты