ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряник швейцарский

Пряник швейцарский

АВТОР: Анна Древинская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
12
8
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
500 г
Сахар
200 г
Мед
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
20 г
Пекарский порошок
15 г
Молоко
100 мл
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
2 чайные ложки
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Молоко смешать с сахаром и нагреть, пока сахар не растворится. Понемногу вливать мед, нагреть до однородного состояния. Остудить.
2Смешать корицу, измельченный орех, измельченную гвоздику. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать. Взбить яйцо и добавить в тесто. Влить остывшую смесь.
3Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Верхушку смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут.
Комментарии (4):
0
жестковато)))
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151223165017/151230171524/p_O.jpg
0
Если муки поменьше и оставить на ночь тесто, то можно все, что угодно слепить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
12
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3