ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряник швейцарский

Пряник швейцарский

АВТОР: Анна Древинская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
40
История к рецепту

Пряники, пряники, пряники....какие они только не бывают. Классификаций множество: по месту рождения, по ингредиентам и вариациям дополнительных начинок. Но пряник- это всегда что- то связанное с теплом и уютом, чаем, иногда новым годом. Возможно я вас удивлю, но пряники настолько "древние", что их вкушали еще египтяне! Наши же предки называли его медовым хлебом. И понеслась... Сначала начали добавлять ягодные сиропы, потом травы и коренья. Потом дело дошло до украшения глазурью. Кстати о глазури! Как я раньше писала, летом у меня была практика в Чехии. В одно прекрасное утро, я с многоуважаемой Юлией, отправилась на правый берег Влтавы. В Европе практически все открывается после 10, поэтому город еще спал. Фотографируя очередной дворец я увидела прекраснейшее из всех мест. Прекрасная витрина пестрила разными пряниками- в форме животных, человечков, сердечек и домиков. Мы попали как раз под открытие и увидели милейших хозяюшек райского магазинчика. Не могу сказать сколько мы там провели времени. Стены от пола до потолка украшали самые разные пряники, на столе красовался огромный собор святого Вита из пряников. Мы держались до последнего. Но  когда хозяйка включила духовку и начала печь свежую порцию лакомства, мы бросились во все тяжкие. Я накупила пряников друзьям и родителям, Юля печенюшек. Хозяйки- мать и дочь, выглядели настолько блаженными и приятными, что мы буквально таяли от их улыбок и добрых глаз... Иногда я думаю о переоценки ценностей, и о том, что такое счастье. Наверное для кого- то это деньги, сила, власть, а для кого- то маленькая кондитерская на правом берегу Влтавы или медовый пряник.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
12
8
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
500 г
Сахар
200 г
Мед
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
20 г
Пекарский порошок
15 г
Молоко
100 мл
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
2 чайные ложки
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Молоко смешать с сахаром и нагреть, пока сахар не растворится. Понемногу вливать мед, нагреть до однородного состояния. Остудить.
2Смешать корицу, измельченный орех, измельченную гвоздику. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать. Взбить яйцо и добавить в тесто. Влить остывшую смесь.
3Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Верхушку смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151223165017/151230171524/p_O.jpg
0
Если муки поменьше и оставить на ночь тесто, то можно все, что угодно слепить.
0
жестковато)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
11
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
15
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
49
3
2