ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряники медовые

Пряники медовые

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
14
14
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветочный мед
20 г
Сливочное масло
20 г
Молотая корица
½ г
Мускатный орех
0,2 г
Черный душистый перец
½ г
Молотая гвоздика
½ г
Тростниковый сахар
35 г
Сода
½ г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
262 г
Изюм
75 г
Фисташки
20 г
Сушеная смородина
50 г
Жареный арахис
30 г
Лимон
40 г
Сахарная пудра
80 г
Молотый имбирь
1 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разведите мед до жидкого состояния на водяной бане, добавьте масло, специи, соду, перемешайте.
2Орехи, изюм и смородину пробейте в блендере-стакане до мелкой крошки; снимите цедру с лимона.
3Смешайте большой пакет муки, ореховую крошку, сахар и цедру лимона, выложите горкой, сделайте в горке углубление, влейте яйца и медовую смесь.
4Замесите плотное эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и уберте в холодильник на 1 час; присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в блин толщиной 1 см.
5Нарежьте тесто квадратом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
6Выдавите сок лимона, вливайте сок в сахарную пудру, постепенно помешивая до густой консистенции смеси.
7Остудите пряники, намажьте их лимонной глазурью, дайте настояться и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
13
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3