Пряники медовые
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
14
14
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветочный мед
20 гСливочное масло
20 гМолотая корица
½ гМускатный орех
0,2 гЧерный душистый перец
½ гМолотая гвоздика
½ гТростниковый сахар
35 гСода
½ гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
262 гИзюм
75 гФисташки
20 гСушеная смородина
50 гЖареный арахис
30 гЛимон
40 гСахарная пудра
80 гМолотый имбирь
1 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разведите мед до жидкого состояния на водяной бане, добавьте масло, специи, соду, перемешайте.
2Орехи, изюм и смородину пробейте в блендере-стакане до мелкой крошки; снимите цедру с лимона.
3Смешайте большой пакет муки, ореховую крошку, сахар и цедру лимона, выложите горкой, сделайте в горке углубление, влейте яйца и медовую смесь.
4Замесите плотное эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и уберте в холодильник на 1 час; присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в блин толщиной 1 см.
5Нарежьте тесто квадратом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
6Выдавите сок лимона, вливайте сок в сахарную пудру, постепенно помешивая до густой консистенции смеси.
7Остудите пряники, намажьте их лимонной глазурью, дайте настояться и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты