Пряники медовые

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Цветочный мед 20 г

Сливочное масло 20 г

Молотая корица ½ г

Мускатный орех 0,2 г

Черный душистый перец ½ г

Молотая гвоздика ½ г

Тростниковый сахар 35 г

Сода ½ г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 262 г

Изюм 75 г

Фисташки 20 г

Сушеная смородина 50 г

Жареный арахис 30 г

Лимон 40 г

Сахарная пудра 80 г

Молотый имбирь 1 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разведите мед до жидкого состояния на водяной бане, добавьте масло, специи, соду, перемешайте.
  • 2. Орехи, изюм и смородину пробейте в блендере-стакане до мелкой крошки; снимите цедру с лимона. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешайте большой пакет муки, ореховую крошку, сахар и цедру лимона, выложите горкой, сделайте в горке углубление, влейте яйца и медовую смесь.
  • 4. Замесите плотное эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и уберте в холодильник на 1 час; присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в блин толщиной 1 см.
  • 5. Нарежьте тесто квадратом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выдавите сок лимона, вливайте сок в сахарную пудру, постепенно помешивая до густой консистенции смеси.
  • 7. Остудите пряники, намажьте их лимонной глазурью, дайте настояться и подавайте.

Похожие рецепты

Пряный медовый пирог

Автор: Женя
15 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Мед 75 г

Пшеничная мука 225 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Желтый сахар 75 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Цукаты 50 г

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 175 г

Засахаренный имбирь 6 кусков

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый пирог с корицей, имбирем и…

Автор: elpukhova
15 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Сливочный сыр 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яблочное пюре 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные человечки

Автор: Наталья Яковчиц
14 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье в лимонной глазури

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 312 г

Сода 1 г

Молотая корица 1 г

Молотый имбирь 2 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарный сироп 35 мл

Пищевой краситель 4 штуки

Тростниковый сахар 170 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

Автор: Амина Мухамедиева
14 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные пряники с глазурью

Автор: Даша Мухаметгалимова
13 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кондитерские украшения 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов