Простой бисквитный корж
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
3317
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
15
10
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукПшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканВанилин
по вкусуЛимонная кислота
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца лучше брать свежие и охлажденные. Разбить их в высокую посуду, белки вместе с желтками! Туда же высыпать сразу весь сахар и лимонную кислоту. Взбить блендером до полного растворения сахара и получения густой пены.
2Муку, соду и ванилин очень аккуратно всыпать в получившуюся смесь и размешать, чтобы не было комочков и пена не опала.
3Форму для выпекания смазать маслом и влить туда получившуюся смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 180–200 градусов примерно 40 минут.
Совет к рецепту
Очень важно — не открывать духовку в первые 20–25 минут выпекания, иначе бисквит может испортиться, «опасть». Готовность проверяем зубочисткой — берем и тыкаем ею прямо в корж, если она сухая — готово!
Если сверху бисквит начинает подгорать, его можно накрыть бумагой.
Из получившегося бисквитного коржа можно приготовить любой бисквитный торт или десерт.
популярные запросы:
Комментарии (31):
0
Бисквит пытался подняться, но опал, хотя открыла духовку спустя 30 минут (тут советовали не раньше 20-25 мин.). "Первый блин комом", — подумала я, а потом вернулась на сайт зашла в комментарии. Удивительно, что у кого-то всё же получилось испечь его таким, каким хотелось бы.
0
Бисквиты бываю очень капризными. Советуем вам купить термометр для духовки, чтобы быть в полной уверенности, что она разогрелась и до какой температуры. Домашние духовки частенько шалят.
0
Ужасный бисквит, мало того что в рецепте даже соды не было и он получился резиновой лепёшкой так еще и кислющий, теперь буду что то делать из этого говна. Ну БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору за зря потраченные деньги, испорченное настроение,и потерю нервов. Желаю чтобы ты подавился этим так называемым "бисквитом"
0
Мы исправили рецепт, в нем действительно явно не хватает соды. Также уменьшили количество лимонной кислоты.
спецпроекты
Похожие рецепты