ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой бисквитный корж

Простой бисквитный корж

АВТОР: Taras Posh
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
3317
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
15
10
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца лучше брать свежие и охлажденные. Разбить их в высокую посуду, белки вместе с желтками! Туда же высыпать сразу весь сахар и лимонную кислоту. Взбить блендером до полного растворения сахара и получения густой пены.
2Муку, соду и ванилин очень аккуратно всыпать в получившуюся смесь и размешать, чтобы не было комочков и пена не опала.
3Форму для выпекания смазать маслом и влить туда получившуюся смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 180–200 градусов примерно 40 минут.
Совет к рецепту
Очень важно — не открывать духовку в первые 20–25 минут выпекания, иначе бисквит может испортиться, «опасть». Готовность проверяем зубочисткой — берем и тыкаем ею прямо в корж, если она сухая — готово! Если сверху бисквит начинает подгорать, его можно накрыть бумагой. Из получившегося бисквитного коржа можно приготовить любой бисквитный торт или десерт.
Комментарии (31):
0
Меняйте кислоту, на столовую ложку 4% уксуса и будет норм
0
Бисквит пытался подняться, но опал, хотя открыла духовку спустя 30 минут (тут советовали не раньше 20-25 мин.). "Первый блин комом", — подумала я, а потом вернулась на сайт зашла в комментарии. Удивительно, что у кого-то всё же получилось испечь его таким, каким хотелось бы.
0
Бисквиты бываю очень капризными. Советуем вам купить термометр для духовки, чтобы быть в полной уверенности, что она разогрелась и до какой температуры. Домашние духовки частенько шалят.
0
Ужасный бисквит, мало того что в рецепте даже соды не было и он получился резиновой лепёшкой так еще и кислющий, теперь буду что то делать из этого говна. Ну БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору за зря потраченные деньги, испорченное настроение,и потерю нервов. Желаю чтобы ты подавился этим так называемым "бисквитом"
0
Мы исправили рецепт, в нем действительно явно не хватает соды. Также уменьшили количество лимонной кислоты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
157
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0