Пряники домашние
порции: 4
готовить: 40 минут
4 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
6
0
1
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Кефир смешать с сахаром, влить растительное масло, гашённую уксусом соду, всыпать муку и замесить некрутое тесто.
-
2. Раскатать корж толщиной в мизинец, вырезать пряники.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Посыпать противень мукой и испечь пряники.
-
4. Приготовить глазурь: сахарную пудру взбить с яичным белком до однородной массы. Тёплые пряники смазать глазурью.
-
5. В тесто для пряников можно добавить ваниль или изюм.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.