Пшеничные крекеры

Автор: pauline dayl
порции: 12 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

pauline dayl

Автор: pauline dayl

3 рецепта

История к рецепту

«Нашла этот рецепт Кима Бойса на английском. Перевод, как и крекеры. удался.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Морская соль 1 г

Сода 1 чайная ложка

Мед ¼ г

Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки

Цельное молоко ⅓ стакана

Сахар ¼ г

Молотая корица ½ г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Черная патока 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать сухие ингредиенты.
  • 2. Смешать в отдельной емкости растопленное масло, мед, патоку и молоко.
  • 3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, непрерывно смешивая. Положите тесто в холодильник минимум на 1 час.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать два листа пекарской бумаги маслом.Посыпать мукой и стряхнуть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Достать охлажденное тесто из холодильника и разделить на две части. Одну часть хорошенько раскатать до 3 мм, посыпая мукой скалку, чтобы тесто не прилипало. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Разрезать тесто на 5 прямоугольников и положить на лист пекарской бумаги. Проколоть вилкой, сделав отверстия. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
  • 7. Смешать сахар и корицу и щедро посыпать ими крекеры.
  • 8. Выпекать 12–15 минут, пока края не потемнеют. Выложить крекеры на решетку, чтобы остыли и все повторить с оставшимся тестом.

Похожие рецепты

Печенье с тремя видами имбиря

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Засахаренный имбирь ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар ½ стакана

Коричневый мягкий сахар ½ стакана

Черная патока ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Светлая патока 60 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское имбирное печенье

Автор: Валентина Педан
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные пряники с медом и молоком

Автор: Ksenia Kokareva
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Молоко 60 мл

Мед 80 г

Сода 5 г

Молотая гвоздика 3 г

Молотая корица 15 г

Молотый имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
1004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье по‑американски

Автор: Шуня Попова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческое печенье «Меломакарона»

Автор: Molon Lave
12 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 кг

Цедра апельсина 1,5 штуки

Апельсиновый сок 400 мл

Оливковое масло 800 мл

Пшеничная мука 1,899 кг

Сливочное масло 40 г

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов