Пшеничные крекеры
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
1
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стаканКоричневый сахар
½ стаканаМорская соль
1 гСода
1 чайная ложкаМед
¼ гМолотая гвоздика
0,1 чайных ложекЦельное молоко
⅓ стаканаСахар
¼ гМолотая корица
½ гСливочное масло
6 столовых ложекЧерная патока
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты.
2Смешать в отдельной емкости растопленное масло, мед, патоку и молоко.
3Добавить жидкие ингредиенты к сухим, непрерывно смешивая. Положите тесто в холодильник минимум на 1 час.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать два листа пекарской бумаги маслом.Посыпать мукой и стряхнуть.
5Достать охлажденное тесто из холодильника и разделить на две части. Одну часть хорошенько раскатать до 3 мм, посыпая мукой скалку, чтобы тесто не прилипало.
6Разрезать тесто на 5 прямоугольников и положить на лист пекарской бумаги. Проколоть вилкой, сделав отверстия.
7Смешать сахар и корицу и щедро посыпать ими крекеры.
8Выпекать 12–15 минут, пока края не потемнеют. Выложить крекеры на решетку, чтобы остыли и все повторить с оставшимся тестом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты