ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пудинг из хурмы с кремом из корицы по-английски

Пудинг из хурмы с кремом из корицы по-английски

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
8
20
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Морская соль
¼ чайные ложки
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Хурма
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Абрикосовый джем
¼ стакана
Молоко
2 стакана
Палочки корицы
1 штука
Яичный желток
6 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для крема налейте молоко в кастрюлю и добавьте разломанную пополам палочку корицы, без семечек. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на 1 час. Взбейте желтки, 5 столовых ложек сахара и щепотку соли. Снова доведите до кипения молоко и аккуратно введите в желтковую массу. поставьте на средний огонь примерно на 3 минуты, пока крем не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня6 переложите в миску и оставьте остывать.
2Смажьте маслом форму для пудинга с отверстием посередине, слегка присыпьте мукой. Форма должна быть с крышкой, которую так же надо смазать маслом и присыпать мукой. В миске смешайте 1,5 стакана муки, разрыхлитель, имбирь, мускат, корицу и соль. В другой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Введите по одному яйца, затем постепенно сухие ингредиенты. Сделайте из хурмы пюре, измельчив в блендере, чтобы получилось 0,75 стакана и добавьте в тесто вместе с лимонным соком.
3Вылейте массу в форму и накройте крышкой. В большой кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно поставьте в нее форму с тестом так, чтобы вода на половину закрывала форму. Снова доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 2 часа до готовности. Не забывайте проверять уровень воды.
4Достаньте форму, откройте и дайте остыть. Затем переложите на блюдо. Разогрейте абрикосовый джем и намажьте сверху пудинг. Подавайте с английским кремом.
Комментарии (1):
0
палочка КОРИЦЫ без семечек ..... это сильно (((((
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
6
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
8
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0