Пудинг из кукурузной муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
14
36
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиСахар
¾ стаканаМолоко
2½ стаканаСливки 20%-ные
1 стаканКукурузная мука
1 стаканСоль
щепоткаЛимонная цедра
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиЯичный желток
3 штукиЯичный белок
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Поставьте духовку на разогрев до 210 градусов, смажьте маслом жаропрочную форму и присыпьте дно сахаром.
2Пока греется духовка, смешайте в небольшом сотейнике молоко и смесь молока со сливками, сахар и масло. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем вмешайте кукурузную муку и посолите. Пока варится каша, добавьте ее небольшое количество в миску с желтками, чтобы уровнять температуру. Затем влейте желтки в кастрюлю и как следует перемешайте.
3После приправьте кашу лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 15 минут. Готовую кашу снимите с огня.
4Когда каша будет готова, подготовьте белки. Взбейте их миксером до состояния крепкой пены. Затем добавьте в миску 2 столовые ложки сахара и взбивайте еще некоторое время. 1/3 взбитых белков выложите в кашу и аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшийся объем. Переложите получившуюся массу в жаропрочную форму и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета.
5Подавайте сразу же.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось! Муку хорошо использовать кукурузную Твердохлеб, не очефнт дорогая и в Твоём доме есть.
спецпроекты
Похожие рецепты