Пудинг из манной крупы с клубничным соусом

Автор: Galka
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Galka

Автор: Galka

20 рецептов

Ингредиенты

Белое сухое вино 250 мл

Вода 250 мл

Манная крупа 125 г

Сахар 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 3 штуки

Клубника 15 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить белки с щепоткой соли до плотной устойчивой пены, убрать в холодильник.
  • 2. В кастрюле довести до кипения воду с вином и ванилью (разрезать пополам, вычистить семена , добавить в кастрюлю семена и стручок, который достать после закипания). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать манную крупу. Убрать кастрюлю с плиты.
  • 4. Переложить получившуюся массу в чашу для миксера и взбивать на маленькой скорости, пока она не остынет. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Продолжая взвивать, добавить яйцо.
  • 6. В остывшее тесто аккуратно вмешать взбитые белки – половину при помощи миксера на низкой скорости, а вторую половину аккуратно добавить при помощи ложки.
  • 7. В противень с высокими бортами налить воду на 2/3, поставить в нее формы. Я рискнула и использовала обычные граненые стаканы , чтобы потом не вынимая пудинг, в них же и подавать. Не знаю, при какой температуре и прочих условиях трескается стекло в духовке, но лучше использовать керамические или любые другие огнеупорные формочки.
  • 8. Аккуратно разделить смесь по формочкам, заполняя их на 2/3.
  • 9. Выпекать 40 минут при температуре 200 С (Время нужно регулировать в зависимости от размера формочек). Если вы используете граненые стаканы , то духовку предварительно разогревать не надо, чтобы не возникал резкий перепад температур. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Пока пудинг выпекается, приготовить соус. В блендере взбить клубнику с медом и соком лимона.
  • 11. Формочки достать, остудить до комнатной температуры.
  • 12. Распределить соус. Украсить мятой. Убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

Совет к рецепту

(с) http://foodies-diary.livejournal.com/

Похожие рецепты

Лимонный шербет

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый десерт с медом в микроволновке

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 2 стакана

Персики 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Манная крупа 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Молотый миндаль 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый клубничный джем

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахар 2 стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пектин 50 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет арбузный

Автор: Наташа Белошицкая
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 штука

Мед 20 г

Сахар 60 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Портвейн 20 мл

Белое сухое вино 60 мл

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трубочки с белковым кремом

Автор: Дина Артурова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Слоеное тесто 2 куска

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Клубника со сливками»

Автор: Soltan Sadıqzadə
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов