ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пудинг из манной крупы с клубничным соусом
Пудинг из манной крупы с клубничным соусом
АВТОР: Галина Ильина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
10
2
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
250 мл
Вода
250 мл
Манная крупа
125 г
Сахар
90 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Яичный белок
3 штуки
Клубника
15 штук
Ванильный стручок
1/2штуки
Мед
2 столовые ложки
Лимонный сок
30 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить белки с щепоткой соли до плотной устойчивой пены, убрать в холодильник.
2В кастрюле довести до кипения воду с вином и ванилью (разрезать пополам, вычистить семена, добавить в кастрюлю семена и стручок, который достать после закипания).
3Убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать манную крупу. Убрать кастрюлю с плиты.
4Переложить получившуюся массу в чашу для миксера и взбивать на маленькой скорости, пока она не остынет.
5Продолжая взвивать, добавить яйцо.
6В остывшее тесто аккуратно вмешать взбитые белки — половину при помощи миксера на низкой скорости, а вторую половину аккуратно добавить при помощи ложки.
7В противень с высокими бортами налить воду на 2/3, поставить в нее формы. Я рискнула и использовала обычные граненые стаканы, чтобы потом не вынимая пудинг, в них же и подавать. Не знаю, при какой температуре и прочих условиях трескается стекло в духовке, но лучше использовать керамические или любые другие огнеупорные формочки.
8Аккуратно разделить смесь по формочкам, заполняя их на 2/3.
9Выпекать 40 минут при температуре 200 С (Время нужно регулировать в зависимости от размера формочек). Если вы используете граненые стаканы, то духовку предварительно разогревать не надо, чтобы не возникал резкий перепад температур.
10Пока пудинг выпекается, приготовить соус. В блендере взбить клубнику с медом и соком лимона.
11Формочки достать, остудить до комнатной температуры.
12Распределить соус. Украсить мятой. Убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Совет к рецепту© http://foodies-diary.livejournal.com/
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0