Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
2
4
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 стаканаТапиока
0,3 стакановСливки
1 стаканСахар
6 столовых ложекСемена фенхеля
1 чайная ложкаКлубника
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте тапиоку и варите, не закрывая и помешивая, 15 минут. Добавьте сливки, 0,25 стакана сахара и 2 щепотки соли и варите еще 3 минуты до готовности тапиоки, помешивая. Переложите в миску и охладите на льду, помешивая, 5-10 минут.
2Тем временем, измельчите семена фенхеля в кофемолке. Переложите в блендер и добавьте клубнику и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Измельчите до состояния пюре. Разложите по прозрачным стаканам.
3Аккуратно выложите тапиоку на клубнику и охладите 15 минут в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Не подскажите, где тапиоку купить, кроме индийских магазинов(там ее нет)?Спасибо
0
К сожалению, не подскажу. Ждите, может, в индийские специи привезут. Там покупала.
спецпроекты
Похожие рецепты