Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом

Автор: Ольга Худина
порции: 7

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный ром 2 столовые ложки

Темный изюм 60 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Тапиока 3 столовые ложки

Молоко 1%-ое 2,5 стакана

Сливки ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар ¼ стакана

Палочки корицы 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте ром, изюм и ванильный экстракт. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. В кастрюле смешайте тапиоку, молоко, сливки, яйцо, сахар и корицу. Оставьте на 5 минут.
  • 3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 20 минут. Снимите с огня и добавьте изюм с ромом. Извлеките палочку корицы. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Разложите пудинг по креманкам, накройте пленкой и охладите 2 часа.

Похожие рецепты

Пирог с орехами пекан, тростниковым сиропом и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Соль ½ чайной ложки

Тростниковый сироп 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Темный ром 2,5 столовые ложки

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пекан 1 стакан

Песочное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные взбитые сливки

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 1 стакан

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с цукини, кокосом и изюмом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Цукини 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Кокосовая стружка 75 г

Темный изюм 95 г

Маленькие ириски 50 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое банановое молочное мороженое

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молоко 1%-ое 2 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ромовое мороженое с изюмом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Темный ром 0,3 стакана

Темный изюм 190 г

Желатин 10 г

Коричневый сахар ½ стакана

Концентрированное молоко 0,3 стакана

Светлый кукурузный сироп ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический шоколадный фондан

Автор: Наталия Хижняк
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 175 г

Жирные сливки 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов