Пудинг из тыквы с яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
139
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
7
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
300 гЯблоко
300 гМолоко
¾ стаканаСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиПанировочные сухари
1 столовая ложкаСливочное масло
3 столовые ложкиМанная крупа
1 столовая ложкаКорица
по вкусуСметана
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очищенную тыкву нарежьте и припустите до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки и припустите до готовности. Всыпьте манную крупу. Массу тщательно перемешайте, варите 5 минут, а затем охладите. Введите растертые с сахаром 2 яичных желтка и снова хорошо перемешайте. Добавьте корицу, взбитые в пену 2 яичных белка и осторожно перемешайте.
2Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровняйте поверхность, смажьте смешанной с яйцом сметаной и запеките в духовке.
3При подаче полейте пудинг сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
выпекать надо наверно больше чем указано, у меня получился сверху с корочкой, а внутри жидкий. Либо попробовать меньше молока брать
0
Это мега вкусно! только готовить надо подольше - у меня за 45 мин при 190 градусах и включенной конвекции серединка по центру осталась влажной - как многие пишут,как каша. А пропекшиеся верх и края нежнейше-вкуснейшие. Правда, я тыкву люблю! Муж сказал «слишком тыквенно»
0
Подскажите, а с каким количеством яиц смешавается сметана? В рецепте всего 2 яйца и как будто оба они расходуются в процессе: желтки растертые с сахаром, белки взбитые в пену вводятся в основное тесто... может сметана мешается с чем-то ещё перед заливкой? Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты