Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами

Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Ром 150 мл

Ванильный сахар 10 г

Говяжий жир 100 г

Яблоко 200 г

Изюм 300 г

Цукаты 100 г

Белый хлеб 200 г

Варенье 100 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Говяжий жир, отделенный от пленки, порубить ножом на доске, посыпая его мукой, чтобы жир превратился в крупинки. Затем сложить все в миску, добавить изюм, нарезанные мелкими кубиками антоновские яблоки и цукаты (засахаренные и просушенные апельсиновые и лимонные корки), ванильный сахар. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Черствую булку с обрезанными корками положить на дуршлаг и растереть в крошку, которую соединить с жиром. Положить варенье из черной смородины и сахар, влить 100 г рома, яйца. Все хорошо размешать.
  • 3. Большую салфетку смазать маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее массу для пудинга, завязать концы узлом, а в узел продеть палку и опустить пудинг в кастрюлю с кипящей водой, положив палку на стенки кастрюли.
  • 4. По мере выкипания воды добавлять кипяток и следить, чтобы пудинг был все время покрыт кипящей водой и не касался дна кастрюли. Варить его нужно долго (1 кг пудинга варится не менее 1,5 часов).
  • 5. Готовый пудинг выложить на блюдо, вылить на него остатки рома, поджечь ром и горящий пудинг подать на стол.

Похожие рецепты

Канеле (Canelé)

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из яблок со сметаной

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 12 штук

Варенье 150 г

Сметана 1,5 банки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиховый пирог

Автор: Нетерпящая Обман
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Облепиха 100 г

Облепиховое масло 100 мл

Яблоко 3 штуки

Сахар 125 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

Автор: Анна Иванова
8 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 8 штук

Свежие дрожжи 60 г

Маргарин 200 г

Сахар 400 г

Изюм 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный десерт с яблоками

Автор: Дарья Данилова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сахар 2 стакана

Молоко 450 мл

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов