Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
11
22
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ром
150 млВанильный сахар
10 гГовяжий жир
100 гЯблоко
200 гИзюм
300 гЦукаты
100 гБелый хлеб
200 гВаренье
100 гСахар
200 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говяжий жир, отделенный от пленки, порубить ножом на доске, посыпая его мукой, чтобы жир превратился в крупинки. Затем сложить все в миску, добавить изюм, нарезанные мелкими кубиками антоновские яблоки и цукаты (засахаренные и просушенные апельсиновые и лимонные корки), ванильный сахар.
2Черствую булку с обрезанными корками положить на дуршлаг и растереть в крошку, которую соединить с жиром. Положить варенье из черной смородины и сахар, влить 100 г рома, яйца. Все хорошо размешать.
3Большую салфетку смазать маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее массу для пудинга, завязать концы узлом, а в узел продеть палку и опустить пудинг в кастрюлю с кипящей водой, положив палку на стенки кастрюли.
4По мере выкипания воды добавлять кипяток и следить, чтобы пудинг был все время покрыт кипящей водой и не касался дна кастрюли. Варить его нужно долго (1 кг пудинга варится не менее 1,5 часов).
5Готовый пудинг выложить на блюдо, вылить на него остатки рома, поджечь ром и горящий пудинг подать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты