Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
19
52
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 гСахар
1 стаканСливочное масло
110 гРазрыхлитель
¾ чайные ложкиМягкий творог
175 гСметана
75 гКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
2 штукиЖареные грецкие орехи
50 гЖареный фундук
50 гКешью жареный
50 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Муку просеять.
2Сливочное масло нарезать кусочками.
3Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки).
4Перетереть пальцами до состояния крошки.
5Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.
6Творог соединить с яйцами, сахаром (1/2) и сметаной.
7Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе. перемешать.
8Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой.
9Выпекать в разогретом до 200C духовом шкафу - 40-50 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты