Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Мягкий творог 175 г

Сметана 75 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Жареные грецкие орехи 50 г

Жареный фундук 50 г

Кешью жареный 50 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Сливочное масло нарезать кусочками.
  • 3. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки).
  • 4. Перетереть пальцами до состояния крошки.
  • 5. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.
  • 6. Творог соединить с яйцами, сахаром (1/2) и сметаной.
  • 7. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе. перемешать.
  • 8. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой.
  • 9. Выпекать в разогретом до 200C духовом шкафу - 40-50 минут.

Похожие рецепты

Творожные маффины.

Автор: Anastasia Mamontova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 200 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с кремом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с меренгой

Автор: Marina Ag
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевская шарлотка

Автор: Людмила
8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов