Рисовый пудинг с цельным молоком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Рис ¾ стакана

Соль ¼ стакана

Цельное молоко 4 стакана

Сахар ½ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Корица по вкусу

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Доведите рис до кипения, заранее посолив воду (сильно не пересаливайте, так как это десерт), температура должна быть средней.
  • 2. Рис должен вариться до тех пор, пока полностью не поглотит всю воду, примерно 15 минут. Затем на среднем огне вскипятите молоко и сахар, часто помешивая.
  • 3. Пудинг делается, когда рис и молоко выглядят, как однородная густая смесь. Ни в коем случае не переварите рис, иначе десерт не получится(!).
  • 4. Снимите с огня почти приготовленные ингредиенты и перемешайте их с ванилином.
  • 5. Как только разложите по порциям, для вкуса можете посыпать сверху корицей. Немного охладите. Готово!

Похожие рецепты

Какао на рисовом отваре

Автор: Варвара
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 10 г

Какао 5 г

Сахар 10 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное со взбитыми сливками и заварным кремом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный сироп

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Соль 2 г

Какао 500 г

Вода 625 мл

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Julia Chilikina
8 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
5137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее слоеное тесто

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 320 г

Мука мелкого помола 420 г

Вода 145 мл

Сахар 18 г

Соль 12 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов