Рисовый пудинг с цельным молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
9
2
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
¾ стаканаСоль
¼ стаканаЦельное молоко
4 стаканаСахар
½ стаканаВанилин
½ чайные ложкиКорица
по вкусуВода
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Доведите рис до кипения, заранее посолив воду (сильно не пересаливайте, так как это десерт), температура должна быть средней.
2Рис должен вариться до тех пор, пока полностью не поглотит всю воду, примерно 15 минут. Затем на среднем огне вскипятите молоко и сахар, часто помешивая.
3Пудинг делается, когда рис и молоко выглядят, как однородная густая смесь. Ни в коем случае не переварите рис, иначе десерт не получится(!).
4Снимите с огня почти приготовленные ингредиенты и перемешайте их с ванилином.
5Как только разложите по порциям, для вкуса можете посыпать сверху корицей. Немного охладите. Готово!
популярные запросы:
Похожие рецепты