Рисовый пудинг с миндалем

Рисовый пудинг с миндалем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Цельное молоко 1 л

Сахар 150 г

Рис арборио 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Миндальные хлопья 100 г

Замороженная вишня 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Залить рис молоком, добавить грамм сто сахара, содержимое стручка ванили и поставить вариться на медленном огне, время от времени помешивая. Весь процесс варки должен занять примерно сорок минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. На сухой сковородке обжарить миндаль, смешать его с рисовым пудингом, разложить пудинг по формочкам и поставить охлаждаться. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Перед подачей обжарить вишню с сахаром и выложить поверх пудинга.

Похожие рецепты

Мороженое с мадагаскарской ванилью

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Сливки 25%-ные 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 160 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле

Автор: Vladimir Miniaev
4 ингредиента
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое крем-брюле

Автор: Kate Paul
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 2 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнёвое желе на агар-агаре

Автор: Maria Katkova
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Замороженная вишня 400 г

Вода 3,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Агар-агар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флан

Автор: Еда
4 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Жирное молоко 1 л

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 260 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов