Рисовый пудинг со сметаной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
11
11
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
200 гАпельсины
1 штукаЛайм
1 штукаСахар
100 гМолоко
1½ лСметана
3 столовые ложкиПалочки корицы
1 штукаСоль
щепоткаВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить рис в горячей воде на пятнадцать минут, промыть, переложить в сотейник с толстым дном и залить молоком. Добавить сахар, соль, палочку корицы, разрезанный пополам стручок ванили и цедру лайма и апельсина.
2Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и перемешать содержимое кастрюли, чтобы растворился сахар. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на десять минут.
3Теперь нужно вынуть из риса корицу и половинки стручка ванили, вернуть сотейник на плиту и еще десять минут варить на медленном огне, время от времени помешивая.
4Остудить пудинг — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике; это займет часа два. При подаче перемешать со сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты