ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовый пудинг со сметаной

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
11
11
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
200 г
Апельсины
1 штука
Лайм
1 штука
Сахар
100 г
Молоко
1½ л
Сметана
3 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Соль
щепотка
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить рис в горячей воде на пятнадцать минут, промыть, переложить в сотейник с толстым дном и залить молоком. Добавить сахар, соль, палочку корицы, разрезанный пополам стручок ванили и цедру лайма и апельсина.
2Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и перемешать содержимое кастрюли, что­бы растворился сахар. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на десять минут.
3Теперь нужно вынуть из риса корицу и половинки стручка ­ванили, вернуть сотейник на плиту и еще десять минут варить на медленном огне, время от вре­мени помешивая.
4Остудить пудинг — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике; это займет часа два. При подаче перемешать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0