Рисовый пудинг со сметаной

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Рис басмати 200 г

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 100 г

Молоко 1,5 л

Сметана 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замочить рис в горячей воде на пятнадцать минут, промыть, переложить в сотейник с толстым дном и залить молоком. Добавить сахар, соль, палочку корицы, разрезанный пополам стручок ванили и цедру лайма и апельсина.
  • 2. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и перемешать содержимое кастрюли, что­бы растворился сахар. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на десять минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Теперь нужно вынуть из риса корицу и половинки стручка ­ванили, вернуть сотейник на плиту и еще десять минут варить на медленном огне, время от вре­мени помешивая.
  • 4. Остудить пудинг — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике; это займет часа два. При подаче перемешать со сметаной.

Похожие рецепты

Сливовый компот с корицей

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сливы 900 г

Сахар 1,299 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита из ревеня

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Ревень 400 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снежки

Автор: Katrina
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый мармелад

Автор: Евгения Кукоба
4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мак 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 240 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 100 г

Сметана 315 г

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт с жасминовым чаем

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый жасминовый чай в пакетиках 5 штук

Желатин в пластинах 5 штук

Молоко 200 мл

Сахар 80 г

Ванильный стручок 1 штука

Лайм ½ штуки

Маракуйя 1 штука

Апельсины 2 штуки

Листья мелиссы по вкусу

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов