Рисовый пудинг с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
19
13
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
150 гМолоко
500 млЯблоко
500 гТворог
200 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
4 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молоко с половиной сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой довести до кипения. Рис промыть и оставить набухать в подогретом молоке до тех пор, пока рис не впитает все молоко.
2Отделить желтки от белков яиц. Желтки взбить с творогом и оставшимся сахаром.
3Яблоки очистить от кожуры, семена удалить, нарезать кубиками.
4Белки взбить в крутую пену.
Смешать охлажденный рис с творожной смесью, яблоками и с белками.
5Выложить в смазанную сливочным маслом стеклянную форму с крышкой. Выпекать при 200 градусов 45 минут.
6Подавать вместе с фруктовым соусом и шариком мороженного.
Совет к рецепту
Вместо яблок можно использовать вишню, чернику и другие фрукты по желанию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты