ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

АВТОР: Anna Kraus
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
19
13
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
150 г
Молоко
500 мл
Яблоко
500 г
Творог
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молоко с половиной сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой довести до кипения. Рис промыть и оставить набухать в подогретом молоке до тех пор, пока рис не впитает все молоко.
2Отделить желтки от белков яиц. Желтки взбить с творогом и оставшимся сахаром.
3Яблоки очистить от кожуры, семена удалить, нарезать кубиками.
4Белки взбить в крутую пену. Смешать охлажденный рис с творожной смесью, яблоками и с белками.
5Выложить в смазанную сливочным маслом стеклянную форму с крышкой. Выпекать при 200 градусов 45 минут.
6Подавать вместе с фруктовым соусом и шариком мороженного.
Совет к рецепту
Вместо яблок можно использовать вишню, чернику и другие фрукты по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0