Рисовый пудинг с яблоками

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 150 г

Молоко 500 мл

Яблоко 500 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Молоко с половиной сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой довести до кипения. Рис промыть и оставить набухать в подогретом молоке до тех пор, пока рис не впитает все молоко.
  • 2. Отделить желтки от белков яиц. Желтки взбить с творогом и оставшимся сахаром.
  • 3. Яблоки очистить от кожуры, семена удалить, нарезать кубиками.
  • 4. Белки взбить в крутую пену.
    Смешать охлажденный рис с творожной смесью, яблоками и с белками.
  • 5. Выложить в смазанную сливочным маслом стеклянную форму с крышкой. Выпекать при 200 градусов 45 минут.
  • 6. Подавать вместе с фруктовым соусом и шариком мороженного.

Совет к рецепту

Вместо яблок можно использовать вишню, чернику и другие фрукты по желанию.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Бананы 430 г

Лимонная цедра 40 г

Изюм 50 г

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яблоко 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 12 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
177

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

Творог 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118