Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественские корзиночки с джемом

Рождественские корзиночки с джемом

АВТОР: Софья Стерлигова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
2
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 г
Сахар
50 г
Миндаль
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
140 г
Сахарная пудра
по вкусу
Апельсины
1 штука
Джем
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В просеянную муку добавить масло, нарезанное кубиками, миндаль (очищенный, подсушенный в духовке и растертый в муку), сахар и цедру. Смешать, растирая руками, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.
2Добавить яйцо и 1 чайную ложку холодной воды и замесить тесто.
3Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–50 минут.
4Тесто раскатать с умеренно тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром формочек для выпекания.
5Заполнить формочки с тестом джемом, но не до краев. Из остатков теста вырезать меньшего диаметра кружочки либо звездочки и другие фигуры и положить их сверху на джем в формочки.
6Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
7Остывшие корзиночки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Исправьте количество муки, пожалуйста. Тут явная ошибка.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
22
1
0
Автор: Еда
20 порций
4 часа
13
2
0