Рождественские корзиночки с джемом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
2
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 гСахар
50 гМиндаль
50 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
140 гСахарная пудра
по вкусуАпельсины
1 штукаДжем
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В просеянную муку добавить масло, нарезанное кубиками, миндаль (очищенный, подсушенный в духовке и растертый в муку), сахар и цедру. Смешать, растирая руками, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.
2Добавить яйцо и 1 чайную ложку холодной воды и замесить тесто.
3Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–50 минут.
4Тесто раскатать с умеренно тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром формочек для выпекания.
5Заполнить формочки с тестом джемом, но не до краев. Из остатков теста вырезать меньшего диаметра кружочки либо звездочки и другие фигуры и положить их сверху на джем в формочки.
6Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
7Остывшие корзиночки посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты