Рождественский сливовый пудинг

Рождественский сливовый пудинг

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Патока 150 г

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 150 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Чернослив 500 г

Бренди 80 мл

Изюм 150 г

Сахар 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая гвоздика щепотка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В одной емкости смешать патоку, сливочное масло (175 г), молоко и яйца, а в другой - муку, соду, соль, корицу и гвоздику. В три приема соединить содержимое обеих мисок, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.
  • 2. Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 г), сахар (150 г), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 г). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.

Похожие рецепты

Синнабон

Автор: Еда
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 205 г

Пшеничная мука 520 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Коричневый сахар 200 г

Молотая корица 3 столовые ложки

Сливочный сыр 115 г

Сахарная пудра 165 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные куличи

Автор: Еда
13 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Свежие дрожжи 32 г

Молоко 26 мл

Пшеничная мука 550 г

Сахар 65 г

Соль 12 г

Куриное яйцо 315 г

Ванильный экстракт 10 мл

Сливочное масло 470 г

Изюм 115 г

Цукаты 210 г

Ром 75 мл

Сахарная пудра 170 г

Яичный белок 55 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Автор: Юлия Жигалёва
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

перейти на страницу рецепта
5706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Столичный» классический

Автор: Shu Sha
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 130 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль 0,129 чайной ложки

Изюм 145 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сода 0,129 чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути со сливами и шоколадом

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливы 500 г

Арманьяк 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов