-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Тесто для пирожков

Рубленое тесто

95
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 179 ккал
  • Белки 2,4 грамм
  • Жиры 10,6 грамм
  • Углеводы 18,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Просеять в миску 200 грамм муки и небольшую щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло и кинуть его в ту же миску. Дальше ножом или специальной рубилкой для теста порубить масло в муке так, чтобы остались обвалянные в муке куски масла размером с лесной орех или чуть меньше. 2. Сделать в тесте углубление и влить в него пять-шесть столовых ложек ледяной воды. ­Вода обязательно должна быть очень холодной, чтобы масло ни в коем случае не растаяло и тесто получилось немного слоеным. Поэтому лучше, перед тем как замешивать тесто, положить в миску много льда и залить его водой — тогда при любой температуре в комнате вода останется холодной. Итак, влив воду в тесто, постепенно пальцами вращательными движениями втянуть в воду все масло с мукой и замесить тесто. Усердствовать не имеет смысла — колобок должен получиться пластичным, но не слишком гладким, с очевидными кусками масла внутри. 3. Чуть приплюснуть колобок, ­завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

Универсальное тесто для открытых пирогов — и соленых, и сладких.

Похожие рецепты

Быстрое песочное тесто для пирогов 100 1 час
Закваска для хлеба 100 1 час
Заварное тесто 88 40 минут
Быстрое песочное тесто 93 40 минут
Эклеры 86 1 час
Домашние заварные профитроли 92