Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
11
48
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
800 гСахар
150 гГрецкие орехи
150 гСливочное масло
100 гКорица
1 чайная ложкаСлоеное тесто
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно нарезаем тыкву и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке.
2Чуть обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.
3Добавляем к ней сахар, орехи, размягченное сливочное масло, корицу и хорошо перемешиваем.
4Пласт слоеного теста (использую готовое) раскатываем в широкий прямоугольник, выкладываем начинку с края, сворачиваем плотный рулет. Промазываем его маслом, укладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180°C на 30–35 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Хороший рецепт, все получилось достаточно нежно и вкусно! Но лучше сворачивать в маленькие рулетики или конвертики :)
спецпроекты
Похожие рецепты