ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные пряники

Ржаные пряники

АВТОР: Abra Cadabra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
282
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
5
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная обдирная мука
1 стакан
Сахар
70 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Какао-порошок
0,7 столовых ложек
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На водяной бане в эмалированной миске растопить сливочное масло.
2Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.
3Добавить половину муки. Перемешать.
4Добавить соду, погашенную в уксусе.
5Добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики (оно мало пристает к рукам), но не слишком тугое (для первого шарика можно намочить руки).
6На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить шарики размером, как средний грецкий орех на расстоянии друг от друга около 4 см.
7Печь при температуре 200 градусов, не больше 15 минут, следующую партию быстрее. Контролировать процесс, иначе низ печенья может подгореть.
Совет к рецептуНа все пряники приходиться 1550 ккал, а на 1 из 16 печенюшек ― около 100 ккал. Это печенье (пряники) получается очень нежное, если его слишком долго не держать в духовке и таким образом не пересушить. Оно, пожалуй, самое вкусное из ржаной муки грубого помола. Изюминкой его являются специи: кориандр, имбирь, корица.
Комментарии (17):
0
Я не совсем поняла: выпекать в уже разогретой до 200^ духовке, или поставить противень и включить нагрев?
0
Супер нежные, спасибо за рецепт, я на 14 минут и не добавляла кориандр
0
Жаль, что сюда нельзя добавить фото
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
17
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
12
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
6
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
10
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0