Ржаной хлеб
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
41
Автор рецепта
Классический ржаной хлеб предполагает и ржаную закваску, но у такого способа есть ряд недостатков: во-первых, подготовка займет не меньше трех дней, а во-вторых, с первого раза может и не получиться. Предлагаем воспользоваться сухими дрожжами — тесто точно подойдет, а хлеб получится с первого раза. Пшеничной и ржаной муки в этом хлебе поровну: ржаная отвечает за насыщенный вкус и плотность хлеба, а пшеничная придает воздушности и мягкости. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
6
5
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ржаная мука
250 гПшеничная мука
250 гСухие дрожжи
1 чайная ложкаВода
350 млРастительное масло
30 млТмин
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаСоль
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять пшеничную и ржаную муку. Оставшиеся отруби от ржаной муки смешать с тмином и кориандром и потолочь в ступке.
2В муку добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать, влить теплую воду и вымесить тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
3Добавить в тесто растительное масло и еще раз его вымесить.
4Смазать форму для хлеба растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, присыпать пряностями, накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.
5Отправить расстоявшийся хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и печь еще 30–40 минут. Готовый хлеб подержать в форме 15 минут, затем его можно достать из формы и дать полностью остыть.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Очень странно.У нас вышел идеальный черных хлеб. Вы делали точно по рецепту? Какие дрожжи брали? Может у них срок годности вышел?
спецпроекты
Похожие рецепты