Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Классический ржаной хлеб предполагает и ржаную закваску, но у такого способа есть ряд недостатков: во-первых, подготовка займет не меньше трех дней, а во-вторых, с первого раза может и не получиться. Предлагаем воспользоваться сухими дрожжами — тесто точно подойдет, а хлеб получится с первого раза. Пшеничной и ржаной муки в этом хлебе поровну: ржаная отвечает за насыщенный вкус и плотность хлеба, а пшеничная придает воздушности и мягкости.

Ингредиенты

Ржаная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 350 мл

Растительное масло 30 мл

Тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто

Автор: Irina Tarnavskaya
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Автор: Кристина Рожина
6 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой пшеничный хлеб

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
11 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб без замеса

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на опарном тесте

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов