Ржаной хлеб с курагой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 2 часа
1 час 10 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
11
10
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курага
200 гРжаная мука
175 гОтруби
90 гКоричневый сахар
50 гМолоко
300 млРастительное масло
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 столовая ложкаСемена кориандра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 2 часа
Распечатать
1Курагу порубить на небольшие кусочки.
2Добавить отруби и сахар, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
3Всыпать муку, разрыхлитель и семена кориандра, все вымесить (можно вымешивать в блендере с помощью специальной насадки).
4Духовку разогреть до 180°С.
5Узкую форму для хлеба застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в форму.
6Выпекать в разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и не станет твердым на ощупь (примерно 50 минут).
7Вынуть хлеб из формы, полностью остудить, обернуть фольгой. Можно положить его в плотно закрытый контейнер или даже в морозилку, предварительно порезав на кусочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты