ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаной хлеб с курагой

Ржаной хлеб с курагой

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 2 часа
1 час 10 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
11
10
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курага
200 г
Ржаная мука
175 г
Отруби
90 г
Коричневый сахар
50 г
Молоко
300 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 2 часа
Распечатать
1Курагу порубить на небольшие кусочки.
2Добавить отруби и сахар, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
3Всыпать муку, разрыхлитель и семена кориандра, все вымесить (можно вымешивать в блендере с помощью специальной насадки).
4Духовку разогреть до 180°С.
5Узкую форму для хлеба застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в форму.
6Выпекать в разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и не станет твердым на ощупь (примерно 50 минут).
7Вынуть хлеб из формы, полностью остудить, обернуть фольгой. Можно положить его в плотно закрытый контейнер или даже в морозилку, предварительно порезав на кусочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0