Сабайон с сотерном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
8
59
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
8 штукСахар
½ стаканаСотерн
0,6 стакановСливки 40%-ные
2 стаканаФрукты
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В большую миску налейте ледяной воды со льдом и отставьте в сторону.
2На водяной бане в миске миксером взбейте желтки с сахаром. Добавьте сотерн и взбивайте еще 4 минуты, пока масса слегка не загустеет. Не давайте слишком нагреваться, чтобы желтки не свернулись — иногда приподнимайте миску с водяной бани.
3Опустите дно миски в миску с ледяной водой и взбивайте еще 10 минут.
4Тем временем, взбейте сливки в крепкую пену. Введите взбитые сливки в яичную массу и снова взбейте.
5Подавайте, выложив крем на свежие фрукты или ягоды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты