Сабайон с сотерном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Сахар ½ стакана

Сотерн 0,55 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большую миску налейте ледяной воды со льдом и отставьте в сторону.
  • 2. На водяной бане в миске миксером взбейте желтки с сахаром. Добавьте сотерн и взбивайте еще 4 минуты, пока масса слегка не загустеет. Не давайте слишком нагреваться, чтобы желтки не свернулись — иногда приподнимайте миску с водяной бани.
  • 3. Опустите дно миски в миску с ледяной водой и взбивайте еще 10 минут.
  • 4. Тем временем, взбейте сливки в крепкую пену. Введите взбитые сливки в яичную массу и снова взбейте.
  • 5. Подавайте, выложив крем на свежие фрукты или ягоды.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Ваниль 1 штука

Сахар 100 г

Кальвадос 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

5 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 40%-ные 750 мл

Горький шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

5 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 450 мл

Сливки 40%-ные 450 мл

Сахар 150 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
208

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сок из лимонов Мейера ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

3 ингредиента
8 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

4 ингредиента
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67