Сабайон с сотерном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Сахар ½ стакана

Сотерн 0,55 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большую миску налейте ледяной воды со льдом и отставьте в сторону.
  • 2. На водяной бане в миске миксером взбейте желтки с сахаром. Добавьте сотерн и взбивайте еще 4 минуты, пока масса слегка не загустеет. Не давайте слишком нагреваться, чтобы желтки не свернулись — иногда приподнимайте миску с водяной бани.
  • 3. Опустите дно миски в миску с ледяной водой и взбивайте еще 10 минут.
  • 4. Тем временем, взбейте сливки в крепкую пену. Введите взбитые сливки в яичную массу и снова взбейте.
  • 5. Подавайте, выложив крем на свежие фрукты или ягоды.

Похожие рецепты

Сливочное ванильное мороженое

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 675 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Соль на кончике ножа

Сливки 40%-ные 225 мл

Ваниль 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое мороженое с кремом сабайон

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 100 г

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 20 мл

Марсала 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное мороженое

Автор: Ламбер
6 ингредиентов
1 порция 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Груши 1 штука

Свежая мята 1 стебель

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженное суфле из зеленого чая

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кипяток 0,3 стакана

Сахар ½ стакана

Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка

Яичный желток 5 штук

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Мятный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе с карамелизированными грецкими орехами

Автор: Dalila Mio
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов