
Сабайон с апельсином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
176
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
3
4
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
5 штукСахар
150 гЛимонный сок
50 млАпельсины
3 штукиИгристое полусладкое вино
100 млПеченье
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Яичные желтки взбить на водяной бане с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме примерно втрое, а смесь не приобретет густую текстуру, не начнет стекать с венчика тяжелой глянцевитой каплей и не исчезнут вся пена и пузырьки.

2В загустевшую смесь яичных желтков и сахара вбить вермут или пенистое вино спуманте, апельсиновый или лимонный сок.

3Выложить блюдо на сервировочную тарелку.

4Смесь украсить дольками цитрусовых или печеньем савоярди, подавать с десертной ложкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
Жаль, что здесь не отвечают на комментарии; я вот тоже хотела бы узнать — а можно ли сабайон совсем без масла?
0
у меня получилось, единственное, я поторопилась или из-за того что сняла с бани, когда вливала вино и сок, пришлось постоять повыпаривать на бане. Загустело, вкусно, но только с апельсином, а просто резковат вкус игристого вина, не знаю дело в нем, но просто так поедать не хочется
Похожие рецепты