Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сабайон с апельсином

Сабайон с апельсином

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
166
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
3
4
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
5 штук
Сахар
150 г
Лимонный сок
50 мл
Апельсины
3 штуки
Игристое полусладкое вино
100 мл
Печенье
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сабайон с апельсином 55762 шаг 1
1Яичные желтки взбить на водяной бане с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме примерно втрое, а смесь не приобретет густую текстуру, не начнет стекать с венчика тяжелой глянцевитой каплей и не исчезнут вся пена и пузырьки.
Фото шага рецепта Сабайон с апельсином 55762 шаг 2
2В загустевшую смесь яичных желтков и сахара вбить вермут или пенистое вино спуманте, апельсиновый или лимонный сок.
Фото шага рецепта Сабайон с апельсином 55762 шаг 3
3Выложить блюдо на сервировочную тарелку.
Фото шага рецепта Сабайон с апельсином 55762 шаг 4
4Смесь украсить дольками цитрусовых или печеньем савоярди, подавать с десертной ложкой.
Комментарии (7):
1
Жаль, что здесь не отвечают на комментарии; я вот тоже хотела бы узнать — а можно ли сабайон совсем без масла?
2
Оксана, здравствуйте! Сабайон готовится без масла :) из ингридиентов убрали.
1
Спасибо большое за ответ! Попробую приготовить :)
0
ничего у меня не проучилось жилкая веусная смесь
0
у меня получилось, единственное, я поторопилась или из-за того что сняла с бани, когда вливала вино и сок, пришлось постоять повыпаривать на бане. Загустело, вкусно, но только с апельсином, а просто резковат вкус игристого вина, не знаю дело в нем, но просто так поедать не хочется
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0