![Сабайон с апельсином](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/151212225533/151218151335/p_O.jpg)
Сабайон с апельсином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
166
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
3
4
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
5 штукСахар
150 гЛимонный сок
50 млАпельсины
3 штукиИгристое полусладкое вино
100 млПеченье
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Сабайон с апельсином 55762 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sabayon_55762_step_1.jpg)
1Яичные желтки взбить на водяной бане с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме примерно втрое, а смесь не приобретет густую текстуру, не начнет стекать с венчика тяжелой глянцевитой каплей и не исчезнут вся пена и пузырьки.
![Фото шага рецепта Сабайон с апельсином 55762 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sabayon_55762_step_2.jpg)
2В загустевшую смесь яичных желтков и сахара вбить вермут или пенистое вино спуманте, апельсиновый или лимонный сок.
![Фото шага рецепта Сабайон с апельсином 55762 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sabayon_55762_step_3.jpg)
3Выложить блюдо на сервировочную тарелку.
![Фото шага рецепта Сабайон с апельсином 55762 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sabayon_55762_step_4.jpg)
4Смесь украсить дольками цитрусовых или печеньем савоярди, подавать с десертной ложкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
Жаль, что здесь не отвечают на комментарии; я вот тоже хотела бы узнать — а можно ли сабайон совсем без масла?
0
у меня получилось, единственное, я поторопилась или из-за того что сняла с бани, когда вливала вино и сок, пришлось постоять повыпаривать на бане. Загустело, вкусно, но только с апельсином, а просто резковат вкус игристого вина, не знаю дело в нем, но просто так поедать не хочется
спецпроекты
Похожие рецепты