ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щербет с жареным арахисом

Щербет с жареным арахисом

АВТОР: Роман Лукшин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
4
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Сгущенное молоко
100 г
Сахар
100 г
Арахис
100 г
Вода
50 мл
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
2Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
3Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
4В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
5Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0