Щербет с жареным арахисом

Щербет с жареным арахисом

Автор: Роман Лукшин
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роман Лукшин

Автор: Роман Лукшин

9 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Сахар 100 г

Арахис 100 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
  • 3. Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
  • 5. Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.

Похожие рецепты

Сладкий лимонный соус

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Кукурузная мука 45 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 200 мл

Лимонный сок 200 мл

Лимон 1 штука

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисовые козинаки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный сироп 1 стакан

Арахис 680 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава «Тысяча и одна ночь»

Автор: Елена Шаповалова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 300 г

Вода 125 мл

Сливочное масло 80 г

Лимонный сок 15 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный шербет

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мед из одуванчиков

Автор: Radu Manolachi
3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-чизкейки с черничным соусом

Автор: Александр
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 150 г

Сливочное масло 70 г

Какао 1 столовая ложка

Черника 200 г

Лимонный сок 15 мл

Вода 150 мл

Сахар 0,67 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов