Щербет с жареным арахисом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
4
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 гСгущенное молоко
100 гСахар
100 гАрахис
100 гВода
50 млЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
2Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
3Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
4В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
5Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты