Шаньги

Шаньги

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Шаньги — северные открытые пирожки. Готовят их и в Карелии, и на Среднем Урале, в Республике Коми. Открыты они максимально: на основу из пресного теста выкладывается начинка, защипывать ничего не нужно, и бортиков конструкция тоже не предполагает. Картофельное пюре, наверное, самая удачная начинка для шаньги — так как начинка кладется сверху основы, она должна быть достаточно густой и плотной, чтобы не растечься в процессе приготовления. После выпечки шаньги хорошо смазать топленым маслом или сметаной, а есть можно и с простоквашей, и с щами, и просто так, с чаем.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 5 г

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 110 г

Картофель 4 штуки

Сметана 70 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Бублики медовые

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сметана 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто картофельное дрожжевое

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные блинчики с кервельным соусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шанежки с картофелем

Автор: Юля Республиканская
10 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 550 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики с повидлом

Автор: Daria Gornovykh
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 250 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Сахар по вкусу

Повидло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник татарский

Автор: Фарида Султ
8 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 3,5 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 350 г

Сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов