Шарлотка детская
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
312
Автор рецепта
Идеальная шарлотка, приближенная к классике. Отличный вариант для детского застолья — знакомый, проверенный вкус и красота.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
11
11
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиИзюм
30 гЯблоко
1 штукаСливочное масло
20 гЛимонный сок
1 чайная ложкаСода
на кончике ножаМиндальные хлопья
10 гСахарная пудра
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить венчиком белки вместе с сахаром в густую пену (если долго взбивать, можно будет обойтись без добавления соды). Добавить желтки, снова взбить. Не переставая взбивать, тонкой струйкой постепенно всыпать всю муку, которую нужно предварительно просеять. По желанию добавить соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.
2Яблоко порезать дольками, не удаляя кожи. Подготовить формы (лучше использовать небольшие силиконовые формы, 2 штуки). Смазать их размягченным маслом. Если формы имеют декор, нужно выложить примерно по 1 столовой ложке теста на дно форм, чтобы оно его покрыло. Затем выложить по половине изюма и яблочных долек. Залить тестом так, чтобы каждая форма была заполнена на 2/3 объема. Печь при 200 градусах до готовности. готовность проверить зубочисткой.
3Готовые шарлотки остудить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. также можно использовать любой кондитерский декор.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
получилось очень сочно и как я хотела. добавила сок лимона;) чувствуется освежает)добавила 130 гр муки и 70 гр овсяных хлопьев.
0
Взбивала белки как указано в рецепте. В итоге получилась глазурь, а нужно было взбить сначала белки и добавить сахар. Пирог испорчен.
спецпроекты
Похожие рецепты