Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Сложносочиненный и очень красивый рецепт. Для теста используйте любую магазинную смесь для безглютеновой выпечки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
8
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Безглютеновая смесь для выпечки
100 гАнтоновские яблоки
4 штукиБрусника
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиКленовый сироп
60 млСахар
0,3 стакановМиндаль
100 гСемена льна
30 гОчищенные семена тыквы
20 гМолотая корица
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаРазрыхлитель
10 гКефир 1%-ный
½ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом
2Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
3Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
4Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст.л) чтобы пирог легче вынимался из формы
Выкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику. Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблоками
5Для теста взбиваем в пышную пену яйца добавляем 1/3 стакана сахара и 1/3 (60 мл) стакана кленового сиропа (можно на еще 1/3 или даже 2/3 стакана сахара) и хорошо взбиваем еще раз
6Затем добавляем безглютеновую смесь для выпечки (идеально брать самоподнимающуюся универсальную смесь. Она больше всего похожа на муку) разрыхлитель, молотые миндаль, семя льна и семечки, соль и ½ стакана кефира.
7Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна. Тесто по консистенции должно получиться ка жидкая сметана или тесто для блинов
8В форму с яблоками и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку
9Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, проверяя зубочисткой готовности
10Подаем холодным либо теплым можно с шариком ванильного мороженного
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Иван, добрый вечер!)
1) можно ли безглютеновую смесь заменить на обычную (или цельнозерновую муку) и если да, то в каких пропорциях?
2) можно ли использовать замороженную бруснику?
1
Можно конечно. В зависмости от сорта муки и смеси. Но примерно 1:1.
Замороженную - очень даже можно, но не размораживая. Эффект лучше если не размораживать
1
А все таки приятно когда к твоему рецепту вешают рекламу...
Пусть пока и не платят за это ничего. Но видно принцип Инстаграма добрался и до к сожалению сильное болеющего сайта Eda.
спецпроекты
Похожие рецепты