Шарлотка в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
13430
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
12
18
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
4 штукиСливочное масло
50 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло.
Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 столовые ложки сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
3Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) — это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки, как угодно, не очень плотно.
4Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки с разрыхлителем и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
5Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (39):
0
попробуйте в холодную воду ставить на полминуты кастрюльку перед переворачиванием. на пару см всего
0
Да. очень хороши рецепт. Особенно если делать из апортов и грушевки - вообще фантастика!
0
Растворилось все. Моя пластмасовая ложка, терпение. Но только не сахар. А так хороший рецепт
0
возможно вам не повезло с маркой сахара, некоторые из них действительно плохо карамелизуются. попробуйте другой бренд. ложку очень жаль!
спецпроекты
Похожие рецепты