Шелковое пирожное

Автор: Русудан Вакал
порции: 10 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

27 рецептов

Ингредиенты

Какао-порошок 15 г

Малиновое пюре 200 г

Яичный желток 78 г

Темный шоколад 120 г

Малина 60 г

Коньяк 20 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 48 г

Желатин 6 г

Какао 65 г

Вода 30 мл

Яичный белок 40 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для шоколадного бисквита без муки белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см. Выпекать при температуре 170 градусов 8–10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
  • 2. Для малинового желе замочить желатин в 25 граммах холодной воды. В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин. Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Охладить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Для шоколадного парфе желтки взбить светлого состояния. В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118 градусов, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания. Сливки взбить до устойчивых пик. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки — температура шоколада должна быть не выше 45 градусов.
    Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить малину.
  • 4. Для шоколадной глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 гамм воды,сахар и очень хорошо перемешать Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опустить ее в центр глазури и начинать медленно мешать, увеличивая постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности. Остудить глазурь до 43 градусов — это займет долгое время. Залить желатин водой (30 грамм), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин.Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24 градусов. Чтобы горячая глазурь не растопила крем. Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ничем не помогая растекаться, пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.
  • 5. Корж пропитать коньяком. Сверху выложить часть шоколадного парфе. Охладить. Выложить пласт малинового желе. Сверху — остальное парфе. Охладить пару часов. Затем покрыть глазурью и украсить малиной и ромбами шоколада.

Похожие рецепты

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и…

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками

Автор: Marina Gluhhankova
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахар 150 г

Вода 60 мл

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Ривьера»

Автор: Русудан Вакал
11 ингредиентов
9 порций 5 часов

Ингредиенты

Какао 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Лимонная цедра 1,5 штуки

Лимонный сок 60 мл

Сахар 110 г

Горький шоколад 225 г

Вода 15 мл

Сливочное масло 235 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-малиновые пирожные

Автор: Русудан Вакал
14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 25 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вода 150 мл

Сахар 180 г

Какао 65 г

Желатин 6 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 35%-ные 500 мл

Черный кофе 200 мл

Малина 500 г

Сливки 30%-ные 125 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черный лес»

Автор: Лана Smitt
13 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Коньяк 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сахарная пудра 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие брауни с шоколадным муссом

Автор: Наташа Янкова
13 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 350 г

Пшеничная мука 110 г

Какао-порошок 50 г

Белый шоколад 100 г

Измельченные ванильные вафли 200 г

Молочный шоколад 150 г

Сахар 150 г

Вода 45 мл

Яичный желток 100 г

Сливки 35%-ные 520 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов