Шоколад с ароматными начинками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
4
18
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар демерара
8 столовых ложекМиндальная эссенция
15 млКонцентрат апельсинового сока
15 столовых ложекЭкстракт мяты
1 столовая ложкаРозовая вода
1 столовая ложкаМорская соль
2 чайные ложкиОбжареные зерна кофе
2 чайные ложкиЧерный шоколад 70%-ный
600 гКакао
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Всыпьте в 4 небольшие миски по 2 ст. л. сахара. Добавьте в 3 из них по ложке одного из экстрактов, в четвертую влейте розовое масло. Перемешайте, чтобы раскрылись все ароматы.
2Возьмите длинный лист пергамента (около 1 м.) и уложите на ровную поверхность.
3Распределите ароматизированный сахар по листу, чтобы у вас получилось несколько линий с разными ароматами. Добавьте линию из морской соли и толченого кофе и оставьте на 20-30 минут, чтобы сахар высох.
4Тем временем аккуратно выложите поломанный на кусочки шоколад в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растает, снимите с огня.
5Полейте шоколадом сахарные линии, чтобы получился кружевной рисунок. Оставьте на ночь в прохладном месте застывать.
6На следующее утро разломайте шоколад на разнокалиберные кусочки и посыпьте их какао. Можно кусочки с разными ароматами разложить отдельно, а можно все смешать, чтобы никто не знал, какой именно вкус ему достанется. Подавайте на тарелке, в миске или в симпатичных бумажных кульках.
Совет к рецепту
Другие варианты ароматных начинок- смешать сахар с хлопьями чили, 1-2 ч. л ванильного экстракта, корицей или мелко рубленным засахаренным имбирем.
Рецепт из книги Джейми Оливера «Новогодние рецепты».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты