ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколад с ароматными начинками

Шоколад с ароматными начинками

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
4
18
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар демерара
8 столовых ложек
Миндальная эссенция
15 мл
Концентрат апельсинового сока
15 столовых ложек
Экстракт мяты
1 столовая ложка
Розовая вода
1 столовая ложка
Морская соль
2 чайные ложки
Обжареные зерна кофе
2 чайные ложки
Черный шоколад 70%-ный
600 г
Какао
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Всыпьте в 4 небольшие миски по 2 ст. л. сахара. Добавьте в 3 из них по ложке одного из экстрактов, в четвертую влейте розовое масло. Перемешайте, чтобы раскрылись все ароматы.
2Возьмите длинный лист пергамента (около 1 м.) и уложите на ровную поверхность.
3Распределите ароматизированный сахар по листу, чтобы у вас получилось несколько линий с разными ароматами. Добавьте линию из морской соли и толченого кофе и оставьте на 20-30 минут, чтобы сахар высох.
4Тем временем аккуратно выложите поломанный на кусочки шоколад в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растает, снимите с огня.
5Полейте шоколадом сахарные линии, чтобы получился кружевной рисунок. Оставьте на ночь в прохладном месте застывать.
6На следующее утро разломайте шоколад на разнокалиберные кусочки и посыпьте их какао. Можно кусочки с разными ароматами разложить отдельно, а можно все смешать, чтобы никто не знал, какой именно вкус ему достанется. Подавайте на тарелке, в миске или в симпатичных бумажных кульках.
Совет к рецепту
Другие варианты ароматных начинок- смешать сахар с хлопьями чили, 1-2 ч. л ванильного экстракта, корицей или мелко рубленным засахаренным имбирем. Рецепт из книги Джейми Оливера «Новогодние рецепты».
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0