Шоколадная помадка на сметане

Автор: Nadya
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nadya

Автор: Nadya

17 рецептов

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и какао, затем добавить сметану. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Как только глазурь будет напоминать горячий шоколад, следует добавить сливочное масло. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Теперь самое вкусное — этой помадкой сверху залить торт http://eda.ru/desserts/recipe40048 (чем больше, тем лучше).

Похожие рецепты

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные рогалики с мармеладом

Автор: Tanya NeOstapenko
5 ингредиентов
5 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Фруктовый мармелад 250 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветные маффины

Автор: Nina Koval
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Сметана 2 банки

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 4 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Кофейные зерна»

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов