Шоколадные капкейки без муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
27 минут
27 минут
40
Автор рецепта
Минимальный набор ингредиентов: сливочное масло, яйцо, мороженое, сахар и шоколад. Тесто получается рыхлым и рассыпчатым, что и требуется капкейку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
16
62
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
6 столовых ложекТемный шоколад
250 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо (крупное)
6 штукМороженое
по вкусуИнструкция приготовления
27 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 135 градусов.
2В форму для маффинов положите бумажные стаканчики.
3Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане до однородного состояния, снимите с огня и слегка охладите. Затем вмешайте яичные желтки.
4Миксером взбейте белки в большой миске в крепкую пену. Постепенно, порциями, вмешайте белки в шоколадную смесь (ложкой, не миксером).
5Разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти. Выпекайте примерно 25 минут. Охладите.
6Подавайте. украсив сверху шариком мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты