
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
В шоколадном тесте используется кипяток, в результате чего получается типичный для американской выпечки рассыпчатый «бисквит». Крем тоже традиционный – некогда очень популярный «семиминутный крем»: меренга из яичных белков и сахара. Каждый, кто когда-нибудь пробовал безе, знает – белки+сахар очень сладко. Белки здесь нагреваются до убедительной температуры, поэтому сальмонеллы можно не бояться. В рецепте используется порошок винного камня — он способствует взбиванию белков в крепкую пену. Если вы уверены в своем мастерстве взбить белки, то он, в принципе, не нужен.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
524
ккал
-
Белки
7,3
грамм
-
Жиры
25
грамм
-
Углеводы
66,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Какао ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Сахар 2 стакана
Сливочное масло 90 г
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
Вода ½ стакана
Темный шоколад 2 стакана
Сливки 33%-ные ½ стакана
Винный камень ¼ чайной ложки
Яичный белок 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Испечь капкейки:
духовку разогреть до 180. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад. Тесто вылить в формочки, выпекать ок. 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
3. Сделать крем:
ручным миксером перемешать треть чашки воды, 1 стакан сахара, белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабо кипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет.
Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.