Шоколадные кружевные сердца

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Застелите противень или рабочую поверхность пергаментом и нарисуйте на нем сердца, внутри них нарисуйте кружевную решетку.
  • 2. Растопите шоколад на водяной бане и слегка охладите. Переложите в бумажный кондитерский мешок и сделайте в нем маленькой отверстие. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Рисуйте шоколадом сердца с кружевным рисунком внутри, но не делайте их очень тонкими, чтобы они не сломались.
  • 4. Охладите до застывания примерно 15 минут и отделите от бумаги.

Совет к рецепту

Должно получиться примерно 30 сердец. Украшайте ими капкейки http://eda.ru/recipe/12857/, пироги, торты и всевозможные десерты.

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,5 стакана

Темный кукурузный сироп ¼ стакана

Темный шоколад 450 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Изюм в темном и молочном шоколаде

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 300 г

Темный изюм 600 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные зерна в шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 75 г

Обжареные зерна кофе 25 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с ванилью

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ганаш шоколадный

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейльная вишня в шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Красная коктейльная вишня 1 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов