Шоколадные кружевные сердца

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Застелите противень или рабочую поверхность пергаментом и нарисуйте на нем сердца, внутри них нарисуйте кружевную решетку.
  • 2. Растопите шоколад на водяной бане и слегка охладите. Переложите в бумажный кондитерский мешок и сделайте в нем маленькой отверстие.
  • 3. Рисуйте шоколадом сердца с кружевным рисунком внутри, но не делайте их очень тонкими, чтобы они не сломались.
  • 4. Охладите до застывания примерно 15 минут и отделите от бумаги.

Совет к рецепту

Должно получиться примерно 30 сердец. Украшайте ими капкейки http://eda.ru/recipe/12857/, пироги, торты и всевозможные десерты.

Похожие рецепты

3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,5 стакана

Темный кукурузный сироп ¼ стакана

Темный шоколад 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
129

3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 300 г

Темный изюм 600 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

2 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 75 г

Обжареные зерна кофе 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

3 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
479

2 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Красная коктейльная вишня 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10