Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
13
66
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 40%-ные
1¼ стаканаМолочный шоколад
260 гСоленый арахис
100 гБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут. Добавьте бальзамический уксус, хорошо перемешайте, слегка взбив.
2Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
3Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо.
4Измельчите арахис в комбайне, насыпьте в миску и обваляйте в нем трюфели, слегка прижимая. Отправьте в холодильник на 1 час.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
шоколад положила темный.добавила ром,кардамон и гвоздику!невероятно вкусно!!
0
скажите,а чем можно загустить массу? нашла только 35% сливки,добавила пол рюмки рома и масса получилась как помадка,но жидковатая,не формируется,а растекатеся
спецпроекты
Похожие рецепты