Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Молочный шоколад 260 г

Соленый арахис по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут. Добавьте бальзамический уксус, хорошо перемешайте, слегка взбив.
  • 2. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
  • 3. Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо.
  • 4. Измельчите арахис в комбайне, насыпьте в миску и обваляйте в нем трюфели, слегка прижимая. Отправьте в холодильник на 1 час.

Похожие рецепты

Охлажденный шоколадно-ягодный пирог с орехами…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Сливки 40%-ные 145 мл

Сливочное масло 50 г

Жареные соленые орехи пекан 50 г

Смесь изюма с ягодами 75 г

Бриошь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника в молочном шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 16 штук

Молочный шоколад 230 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитые сливки с розовой водой

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Розовая вода 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженная клубника 500 г

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баунти

Автор: Эльвира Уразаева
5 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 200 г

Сахарная пудра с ванилью 70 г

Сливочное масло 70 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Молочный шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булка с плиткой шоколада

Автор: Анна Бойченко
2 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 90 г

Дрожжевое тесто 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов