Шоколадный бисквит с лимонным кремом

Автор: Шуня Попова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Шуня Попова

Автор: Шуня Попова

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 425 г

Горький шоколад 200 г

Молоко 140 мл

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 75 мл

Сахарная пудра 350 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Положить нарубленный шоколад с 200 г масла в кастрюльку, влить 125 мл молока. Поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, дать шоколаду и маслу растопиться. Вымесить до однородной массы.
  • 2. В большой миске перемешать муку с разрыхлителем и сахаром.
  • 3. Взбить венчиком яйца с кефиром до однородности.
  • 4. Влить в мучную смесь яйца. Добавить шоколад и тщательно вымешать до получения однородной массы.
  • 5. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить форму-кольцо на противень. Перелить шоколадное тесто в кувшин и из него ровным слоем заполнить форму. Печь 1 час. Остудить в форме. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Взбить масло в миске до кремообразного состояния. Частями просеивать к маслу сахарную пудру и тщательно взбить. Подмешать молоко, ввести цедру.
  • 7. Переложить бисквит на блюдо и с помощью ножа-лопатки обмазать его равномерно кремом.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с банановым кремом

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 60 г

Сахар 185 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 65 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 200 мл

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонной цедрой и малиной

Автор: Marina Green
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Малина 200 г

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с шоколадом

Автор: olya shpu
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с клубникой и заварным кремом

Автор: Александра
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Автор: Ольга
6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог лимонный

Автор: Людмила
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов