Шоколадный бисквит с лимонным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1264
10
75
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
425 гГорький шоколад
200 гМолоко
140 млПшеничная мука
175 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
250 гКуриное яйцо
3 штукиКефир
75 млСахарная пудра
350 гЛимонная цедра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Положить нарубленный шоколад с 200 г масла в кастрюльку, влить 125 мл молока. Поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, дать шоколаду и маслу растопиться. Вымесить до однородной массы.
2В большой миске перемешать муку с разрыхлителем и сахаром.
3Взбить венчиком яйца с кефиром до однородности.
4Влить в мучную смесь яйца. Добавить шоколад и тщательно вымешать до получения однородной массы.
5Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить форму-кольцо на противень. Перелить шоколадное тесто в кувшин и из него ровным слоем заполнить форму. Печь 1 час. Остудить в форме.
6Взбить масло в миске до кремообразного состояния. Частями просеивать к маслу сахарную пудру и тщательно взбить. Подмешать молоко, ввести цедру.
7Переложить бисквит на блюдо и с помощью ножа-лопатки обмазать его равномерно кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты