Шоколадный фондан с ягодами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
655
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1012
15
59
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
125 гЧерный шоколад 60%
125 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
3 штукиКрасная смородина
100 гСахарная пудра
150 гМалина
100 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до получения однородной массы.
2Всыпать сахарную пудру, муку и тщательно перемешать.
3По одному добавить два яйца, три желтка и щепотку соли, постоянно перемешивая.
4Получившееся тесто разлить по касалеткам, предварительно смазав их сливочным маслом, заполняя форму на две трети.
5Заполненные касалетки переложить в форму и отправить в холодильник на пять минут.
6Далее вынуть из холодильника и выпекать в духовом шкафу восемь минут при температуре 170 градусов.
7При подаче украсить небольшим количеством ягод, мятой и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Оооочень вкусно 😊 я держала чуть дольше, минут 11, но это наверное от плиты зависит
0
не получилось фондан, получились просто шоколадные кексы( что сделала не так? если держать 8 минут, совсем жидкий верх
верх
Похожие рецепты