Шоколадный фондан с ягодами

Автор: Electrolux Inspiration
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«"Шоколадный фондан - наиболее часто копируемый в домашних условиях десерт. Люди пробуют его в ресторанах, а потом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Черный шоколад 60% 125 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Красная смородина 100 г

Сахарная пудра 150 г

Малина 100 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до получения однородной массы.
  • 2. Всыпать сахарную пудру, муку и тщательно перемешать.
  • 3. По одному добавить два яйца, три желтка и щепотку соли, постоянно перемешивая.
  • 4. Получившееся тесто разлить по касалеткам, предварительно смазав их сливочным маслом, заполняя форму на две трети.
  • 5. Заполненные касалетки переложить в форму и отправить в холодильник на пять минут.
  • 6. Далее вынуть из холодильника и выпекать в духовом шкафу восемь минут при температуре 170 градусов.
  • 7. При подаче украсить небольшим количеством ягод, мятой и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сметана 250 г

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 200 г

Лимонная цедра 10 г

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра 30 г

Красная смородина 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Малина 500 г

Сметана 35%-ная 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый миндаль 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2