Шоколадный фондан с миндалем в апельсинах
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
6
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Апельсины
5 штукГорький шоколад
300 гСливочное масло
150 гКоричневый сахар
4 столовые ложкиМолотый миндаль
3 столовые ложкиАпельсиновый сок
10 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиКоньяк
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
15 больших круглых апельсинов хорошенько вымыть и разрезать поперек(!).
2Аккуратно, ложкой, вынуть из них мякоть и весь сок. Старайтесь не повредить чашечку!. Если чашки плохо стоят, можно осторожно подрезать снизу — смотрите, не до дыр!). Сок частично сохранить (остальное употребить в коктейль seх in the kitchen). На водяной бане или в микроволновке растопить горький шоколад с маслом. Чуть остудить и добавить яйца, сахар, сок, коньяк и миндаль. Не забыть коньяк оставить на отхлебнуть.
3Размешать фондан и наполнить чашечки.
4Разогреть духовку (конвекция) до 200 градусов и поставить чашечки минут на 10–12 — зависит от духовки (см. комментарий). Фондан должен остаться жидким внутри.
5Подавать горячими с ванильным мороженным.
Совет к рецепту
Насчет жидкого внутри фондана — духовки у всех разные — мне в моей хватило 10 минут для идеальной консистенции. Поэтому рекомендую, за день до события сделать, 1–2 пробных апельсина, чтобы точно установить время.
В день торжества, я все подготовила с утра, и приготовленные апельсины с шоколадным содержимым прямо на противне, накрыла и поставила на холодильник, чтобы не мешались. Когда народ поспел к десерту, выставила это все в духовку на 10 минут. Очень удобно.
Фотка не то, чтобы очень, но... оставленный коньяк сыграл свою роль... Не обессудьте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты