Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

Автор: Юлия Смирнова
порции: 6 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Смирнова

Автор: Юлия Смирнова

1 рецепт

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливки 30%-ные 200 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Если хотите сделать ганаш из другого шоколада, то вот соотношение:
    молочный шоколад 300 грамм/сливки 200 мл,
    белый шоколад 400 грамм/сливки 200 мл,
    черный шоколад 200 грамм/сливки 200 мл.
  • 2. Мелко нарубить шоколад или расколоть на кусочки. Растопить на водяной бане.
    Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Как только шоколад полностью растопится, снять с огня и влить сливки (обязательно больше 30%!)
  • 4. Аккуратно перемешать венчиком до получения однородной массы.
  • 5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
    Получается очень вкусный крем, которым можно покрывать торт как под мастику, так и просто коржи. У меня в семье все ее едят как нутеллу (на булку и все).

Похожие рецепты

Крем сливочный «Анжэ»

Автор: Сергей
2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сливки 30%-ные 375 г

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Анастасия Лебедева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 400 г

Печенье 200 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейльная вишня в шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Красная коктейльная вишня 1 кг

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная мастика

Автор: Ксения Латинова
6 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Маршмеллоу 90 г

Сливки 30%-ные 40 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные зерна в шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 75 г

Обжареные зерна кофе 25 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кружевные сердца

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов