ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крем-ганаш

АВТОР: Юлия Смирнова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
3
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темный шоколад
200 г
Сливки 30%-ные
200 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Если хотите сделать ганаш из другого шоколада, то вот соотношение: молочный шоколад 300 грамм/сливки 200 мл, белый шоколад 400 грамм/сливки 200 мл, черный шоколад 200 грамм/сливки 200 мл.
2Мелко нарубить шоколад или расколоть на кусочки. Растопить на водяной бане.
3Как только шоколад полностью растопится, снять с огня и влить сливки (обязательно больше 30%!)
4Аккуратно перемешать венчиком до получения однородной массы.
5Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Получается очень вкусный крем, которым можно покрывать торт как под мастику, так и просто коржи. У меня в семье все ее едят как нутеллу (на булку и все).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0