Крем-ганаш
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
3
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темный шоколад
200 гСливки 30%-ные
200 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Если хотите сделать ганаш из другого шоколада, то вот соотношение:
молочный шоколад 300 грамм/сливки 200 мл,
белый шоколад 400 грамм/сливки 200 мл,
черный шоколад 200 грамм/сливки 200 мл.
2Мелко нарубить шоколад или расколоть на кусочки. Растопить на водяной бане.
3Как только шоколад полностью растопится, снять с огня и влить сливки (обязательно больше 30%!)
4Аккуратно перемешать венчиком до получения однородной массы.
5Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Получается очень вкусный крем, которым можно покрывать торт как под мастику, так и просто коржи. У меня в семье все ее едят как нутеллу (на булку и все).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты