Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
9
13
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко 1%-ное
3 стаканаЯичный желток
1 штукаМелкий белый сахар
1 столовая ложкаЛикер «Гран Марнье»
1 чайная ложкаМасло канолы
1 столовая ложкаСливочное масло
2 чайные ложкиКакао-порошок
0,6 стакановБелый хлеб для тостов
8 кусковСоль
щепоткаТемный шоколад
60 гКоричневый сахар
½ стаканаКуриное яйцо (крупное)
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
2Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
3С кусков хлеба срежьте корки и порежьте каждый по диагонали пополам (на треугольники).
4В сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы и сливочное. Смажьте маслом (кисточкой) хлеб с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
5Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
6Выложите поджаренный хлеб в форму (20х20 см), чтобы треугольнички стояли.
7В сотейнике смешайте какао и щепотку соли. Постепенно введите оставшееся молоко. Доведите почти до кипения, снимите с огня и вмешайте раскрошенный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
8В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем смешайте постепенно с шоколадной массой. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут.
9Поставьте форму в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Охладите 20 минут.
10Подавайте теплым, полив заварным кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты