ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный крем

Шоколадный крем

АВТОР: Marina Gluhhankova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
323
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
10
28
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Какао
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать сахар, какао и муку — хорошенько перемешать.
2Добавить стакан теплого молока — еще раз перемешать.
3Поставить на огонь и варить 5 минут, непрерывно помешивая.
4Добавить сливочное масло, не снимая с огня, помешивать до полного растворения масла и придания пасте эластичности.
5Готовую пасту пересыпать в посудину (банку), дать остыть и надежно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте — я поставила в холодильник.
Комментарии (5):
0
Хороший рецепт,к панкейкам самое то!
0
сколько получается крема? для обмазки бисквита хватит?
0
А маргарин можно?
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0