Шоколадный крем-брюле

Автор: Ксюша Колесник
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксюша Колесник

Автор: Ксюша Колесник

5 рецептов

Ингредиенты

Жирные сливки 2 стакана

Горький шоколад 85 г

Ванильный экстракт по вкусу

Яичный желток 5 штук

Сахар 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Сливки растопить и влить в шоколад, добавить ванильный экстракт.
  • 2. Желтки с сахаром взбить до пенки венчиком.
  • 3. Влить пункт №1 в пункт №2 и процедить.
  • 4. Разлить по формочкам. Формочки поставить в судочек с кипятком (это ускорит приготовление).
  • 5. Отправить в духовку на 1 час 15 минут при температуре 150 градусов.
  • 6. Достать крем-брюле из духовки и посыпать коричневым сахаром, который затем поджечь горелкой. Образуется карамельная корочка. Но это по желанию.

Похожие рецепты

Крем из шоколада и сливок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с жидким центром

Автор: Виктория Мусихина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон из шампанского

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сухое шампанское 1 стакан

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с медом и виски

Автор: zikzu
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Жирные сливки 350 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Виски 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный мусс

Автор: Galka
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 240 мл

Горький шоколад 265 г

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон с мускатным вином

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Мускат 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов