ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут
20019
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
11
60
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
140 г
Сыр маскарпоне
500 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
200 г
Красная смородина
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.
2Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.
3В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.
4Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
5В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
6Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
7Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.
8Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.
Комментарии (41):
0
Состав на сайте и в приложении очень отличается. Если делать по приложению — получится месиво.
0
Приложение на поддерживается. Удалите его.
0
за 45 минут подгорел.
0
Делала всё полностью по рецепту, очень надеялась что вкус будет изумительный, но почему-то оказался шоколадный корж горьким, а слой с маскарпоне как каша какая-то. Не знаю почему так вышло, ингредиенты все хорошие были, делала всё точь в точь, а вышло плохо. Очень расстроена (((
0
Странно, что он горький у вас получился. Шоколад не самый горький, да и сахар в тесте есть. А вы можете понять, что это за горечь? Может он подгорел?
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
5
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
7
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0