ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

АВТОР: Tefal
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
295
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
8
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
25 г
Сахарная пудра
85 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Шоколад разломать на небольшие кусочки и в течение 10 минут растопить в пароварке. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать до получения однородной массы.
2Отделить яичные белки от желтков, взбить белки в густую пену. В другой емкости взбить желтки с сахаром до получения густой массы светлого цвета. Аккуратно в массу ввести взбитые белки, затем — шоколадную смесь и муку.
3Разложить тесто по четырем смазанных маслом индивидуальным формочкам объемом 150 мл. Каждую накрыть кружком пергамента и поставить в большую миску пароварки.
4Выпекать 30 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
5Отделить пудинг от стенок формочки и выложить вверх дном на порционную тарелку. При желании полить нежирными сливками и украсить свежими ягодами.
Совет к рецепту
В этом пудинге содержится магний, витамин А и белки.
Комментарии (14):
1
очень вкусный получился!
0
по-моему, это обычный кекс, а не пудинг
1
Это пудинг, может у тебя что-то не так получилось?
0
а если в духовке запекать?
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0