ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный пудинг с кайенским перцем и крупной морской солью

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
6
37
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный шоколад
200 г
Сливки 35%-ные
500 мл
Яичный желток
6 штук
Коричневый сахар
200 г
Ванильное мороженое
200 г
Кайенский перец
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яичные желтки взбить с сахаром в густую беловатую массу. Слегка взбить сливки.
2Растопить шоколад на водяной бане, смешать его со сливками, а потом в несколько приемов вмешать сливочно-шоколадную смесь во взбитые с сахаром желтки. Добавить соль и перец, хорошо перемешать, разлить будущий пудинг по формам.
3Формы поставить в глубокий противень с горячей водой — так, чтобы они были погруже­ны примерно на треть своей высоты. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
4Подавать пудинг с ванильным мороженым — это еще один контрапункт: холодное на фоне горячего.
Совет к рецепту
Кайенский перец и соль здесь выступают в качестве вкусовых контрапунктов, позволяющих лучше раскрыться сладости шоколада.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0