Шоколадный пудинг с кайенским перцем и крупной морской солью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
6
37
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
6 штукСливки 35%-ные
500 млКайенский перец
по вкусуВанильное мороженое
200 гКоричневый сахар
200 гКрупная морская соль
по вкусуЧерный шоколад
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яичные желтки взбить с сахаром в густую беловатую массу. Слегка взбить сливки.
2Растопить шоколад на водяной бане, смешать его со сливками, а потом в несколько приемов вмешать сливочно-шоколадную смесь во взбитые с сахаром желтки. Добавить соль и перец, хорошо перемешать, разлить будущий пудинг по формам.
3Формы поставить в глубокий противень с горячей водой — так, чтобы они были погружены примерно на треть своей высоты. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
4Подавать пудинг с ванильным мороженым — это еще один контрапункт: холодное на фоне горячего.
Совет к рецепту
Кайенский перец и соль здесь выступают в качестве вкусовых контрапунктов, позволяющих лучше раскрыться сладости шоколада.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты