Шоколадный пудинг с кофейными сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
5
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
0,3 стакановКукурузный крахмал
2 столовые ложкиРастворимый эспрессо
1¼ столовые ложкиМолоко
2 стаканаШоколадные чипсы
200 гСливочное масло
1 столовая ложкаВанильный экстракт
1½ чайные ложкиВзбитые сливки
½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Смешайте 0,25 стакана сахара, крахмал и 1 столовую ложку растворимого кофе в кастрюле. Постепенно введите молоко и поставьте на средний огонь до закипания на 3-4 минуты.
2Снимите с огня и введите шоколадные чипсы, сливочное масло и ваниль. Разложите смесь по 6 креманкам или винным бокалам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3Миксером взбейте сливки, оставшийся сахар и кофе в крепкую пену. Украсьте каждый пудинг взбитыми кофейными сливками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты