Шоколадный пудинг с кофейными сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 1,25 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Шоколадные чипсы 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Взбитые сливки ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте 0,25 стакана сахара, крахмал и 1 столовую ложку растворимого кофе в кастрюле. Постепенно введите молоко и поставьте на средний огонь до закипания на 3-4 минуты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Снимите с огня и введите шоколадные чипсы, сливочное масло и ваниль. Разложите смесь по 6 креманкам или винным бокалам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 3. Миксером взбейте сливки, оставшийся сахар и кофе в крепкую пену. Украсьте каждый пудинг взбитыми кофейными сливками. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Абрикосы в собственном соку ½ стакана

Коньяк 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг со взбитыми кофейными сливками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 1,25 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Шоколадные чипсы 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное шоколадное парфе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 115 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочно-шоколадное парфе с малиной и взбитыми…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 3,25 стакана

Яичный желток 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Молочный шоколад 230 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Взбитые сливки 1,5 стакана

Малина 450 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочные сердца с засахаренным имбирем и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 7,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 360 г

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Шоколадные чипсы 1 стакан

Пекан 170 г

Засахаренный имбирь 9 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный заварной крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов