
Шоколадный штрудель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
12
29
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гВода
100 млСливочное масло
150 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиИзюм
100 гПшеничная мука
250 гПанировочные сухари
100 гСахарная пудра
1 столовая ложкаГруши
3 штукиКакао
50 гМолотая корица
1 чайная ложкаМиндальные лепестки
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Масло натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью. Влить теплую воду и размешать.
2Муку смешать с какао, просеять и ввести в яичную смесь, замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3Груши (или яблоки) помыть и настрогать тонкими ломтиками.
4Тесто разделить на две равные части. Каждую часть, положив на чистое полотенце, раскатать как можно тоньше.
5Готовые, раскатанные пласты теста посыпать измельченными сухарями, немного отступив от краев. Затем выложить нарезанные груши, изюм и миндаль. Сверху посыпать сахаром и корицей.
6Каждый пласт подогнуть с краев и свернуть рулетом при помощи полотенца. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
7Аккуратно выложить штрудель на противень и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Каждые 15 минут смазывать рулет растопленным сливочным маслом.
8Готовый шоколадный штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты