ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный штрудель

Шоколадный штрудель

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
12
29
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Какао
50 г
Вода
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
150 г
Соль
½ чайные ложки
Груши
3 штуки
Сахар
150 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Панировочные сухари
100 г
Изюм
100 г
Миндальные лепестки
50 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Масло натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью. Влить теплую воду и размешать.
2Муку смешать с какао, просеять и ввести в яичную смесь, замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3Груши (или яблоки) помыть и настрогать тонкими ломтиками.
4Тесто разделить на две равные части. Каждую часть, положив на чистое полотенце, раскатать как можно тоньше.
5Готовые, раскатанные пласты теста посыпать измельченными сухарями, немного отступив от краев. Затем выложить нарезанные груши, изюм и миндаль. Сверху посыпать сахаром и корицей.
6Каждый пласт подогнуть с краев и свернуть рулетом при помощи полотенца. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
7Аккуратно выложить штрудель на противень и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Каждые 15 минут смазывать рулет растопленным сливочным маслом.
8Готовый шоколадный штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
3 порции
1 час
11
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
101
4
0
Штрудель с грушей
Автор: Людок Эпп
4 порции
40 минут
14
1
0